29 водителей-женщин сегодня работает в Нижнем Новгороде



Тонкими пальцами с красивым маникюром Наталья Прудовская переключает кнопки передачи скорости. Место водителя автобуса для неё - привычное. За рулем она уже больше 30 лет.

Наталья Прудовская - водитель автобуса: «В 1990-м году я пошла учиться на автобус. Отучилась, и вот работаю с 1990-го года уже 30 с лишним лет. Сейчас у меня первый класс, все категории, работаю еще на учебном автобусе, обучаю людей, которые приходят к нам в парк, на всех маршрутах».

Одна из учениц Натальи - водитель Татьяна Тихомирова. Она в профессии уже 6 лет. И каждая смена для неё - это повод получать удовольствие, несмотря на ранний подъем, бывает, в три часа утра, и дорогу, которая требует внимательности и ответственности.

Татьяна Тихомирова - водитель автобуса: «Это все по призванию, по любви. Это надо любить. Не каждый сможет в три часа утра встать и выйти на линию».

Сегодня в Нижнем Новгороде работает 29 водителей-женщин. Все они доказывают, что дамская нежность, аккуратность и внимательность в этой профессии не лишние. Поэтому каждая, кому нравится вождение и дорога, может пополнить список водителей или стать кондуктором. Вакансии предлагает "Нижегородпассажиравтотранс".

Юлия Ткачева - начальник отдела кадров "Нижегородпассажиравтотранс": «Требования, которые мы предъявляем, это: возраст с 21 года, верхнего предела не существует, главное, чтобы не было медицинских противопоказаний, ответственность, внимательность, знание технического средства автобуса».

Соискателям предлагают полный соцпакет, индивидуальный график, ежегодный отпуск - 40 дней, льготная пенсия, право бесплатного проезда в социальном транспорте и доставку сотрудников до работы на служебном транспорте. Средняя заработная плата - 50 тысяч рублей. Кондукторов приглашают от 18 лет, предлагают полный соцпакет, гибкий график работы, ежегодный отпуск 35 дней, право бесплатного проезда в социальном транспорте и доставку сотрудников до работы на служебном транспорте. Средняя зарплата - 30 тысяч рублей. С трудоустройством помогают и в центре занятости населения: проводят встречи соискателей с работодателями в новом формате. Так называемый "выездной отдел кадров" позволяет организовать личное общение обеих сторон.

Людмила Егорова - директор центра занятости населения г. Нижнего Новгорода: «Это самое эффективное мероприятие, потому что соискатели и представители кадровых служб здесь и сейчас говорят о вакансиях и трудоустраиваются».

Благодаря таким встречам соискатели могут найти максимально подходящую вакансию, а работодатели - пополнить коллектив сильными специалистами.

Арина Садулина - руководитель управления по труду и занятости Нижегородской области: «Все хотят создать профессиональную команду, но не все знают, как это сделать. И тут служба занятости в помощь всем организациям, предприятиям, кто испытывает потребность в кадрах».

В общем, созданы все условия, чтобы квалифицированные водители и кондукторы пополнили штат "Нижегородпассажиратотранса". Всем желающим осталось только направить резюме.

«Служба информации», Елизавета Виноградова, Алексей Калякин.

Источник: ННТВ

Заказные перевозки

Аренда автобуса с водителем в Нижнем Новгороде.

Новые комфортабельные автобусы ЛиАЗ и King Long.

Аренда микроавтобуса с водителем в Нижнем Новгороде:

  • для корпоративного обслуживания по долгосрочным договорам;
  • на доставку сотрудников до места работы;
  • для трансфера в аэропорт или ж/д вокзал;
  • на заказ по городу и области.

Телефон: 433 16 43

Подробнее...

О ПРЕДПРИЯТИИ