Нижегородпассажиравтотранс постепенно рассчитывается с долгами, сокращает расходы и увеличивает выручку

Сегодня исполняющий обязанности генерального директора МП «Нижегородпассажиравтотранс» Дмитрий Цыганков проинформировал членов комиссии по транспорту и связи городской Думы о результатах экономической деятельности предприятия за первое полугодие 2016 года.

По словам руководителя, за шесть месяцев работы удалось добиться существенных улучшений основных показателей эффективности.

«На предприятии было достаточно много проблем: состояние подвижного состава и материально-технической базы, уровень кадрового состава и, конечно же, накопленные долги перед поставщиками. Одной из главных задач, которую мы перед собой поставили - выстроить рабочую модель экономики предприятия, чтобы снизить дотационную нагрузку на бюджет города. И нам это удалось. Благодаря оптимизации расходов и доходов, убыточность предприятия сократилась. К примеру, в июле 2016 года убытки составили 47 млн рублей, а в июле прошлого года они были на уровне 92 млн рублей. Осенью этот показатель мы планируем снизить до 37 млн рблей», - сказал Дмитрий Цыганков.

Он также отметил, что за шесть месяцев предприятие значительно сократило сумму задолженности перед поставщиками и перевозчиками, работающими на автостанциях. Так, долг поставщикам топлива снизился на 45 млн рублей и сегодня составляет 86 млн рублей. Поставщикам запасных частей осталось выплатить 20,4 млн рублей (погашено 12 млн рублей), перевозчикам – 13,5 млн рублей (погашено 12,5 млн рублей).

В целом расходы предприятия удалось сократить в первом полугодии текущего года по отношению к аналогичному периоду 2015 года на 80 млн 329 тысяч рублей. Существенной экономии удалось добиться за счет снижения закупочных цен на топливо (с 36 рублей до 32,5 рубля за литр), смазочные материалы и запасные части. При этом выполнение требований к качеству закупаемых материалов строго контролируется – на все закупаемые материалы есть соответствующие сертификаты.

Дмитрий Цыганков рассказал и о контроле за поступлением выручки, проводимом в ежедневном режиме по каждому конкретному маршруту. Отметим, что в июне на предприятии было утверждено новое положение о выплате заработной платы, которая теперь у водителей и кондукторов привязана к объему выручки. Планы устанавливаются после обследования пассажиропотока и проверяются опытным путем при участии руководства предприятия и сотрудников контрольно-ревизионной службы. Благодаря этим мерам за первое полугодие 2016 года объем выручки по отношению к аналогичному периоду 2015 года вырос на 23 млн 741 тысячу рублей.

Заказные перевозки

Аренда автобуса с водителем в Нижнем Новгороде.

Вместительные пассажирские автобусы эконом класса ЛиАЗ и МАЗ с водителем в Нижнем Новгороде.

Аренда микроавтобуса с водителем в Нижнем Новгороде:

  • для корпоративного обслуживания по долгосрочным договорам;
  • на доставку сотрудников до места работы;
  • для трансфера в аэропорт или ж/д вокзал;
  • на заказ по городу и области.

Телефон: 8-910-120-42-73

Подробнее...