«Около 100 автобусов до конца 2015 года будут оборудованы стационарными терминалами оплаты проезда», ­Анатолий Гусев

Сегодня директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Анатолий Гусев провел рабочее совещание с генеральным директором МП «Нижегородпассажиравтотранс» Дмитрием Кирсановым,в рамках которого обсудил вопросы развития Автоматизированной системы контроля оплаты проезда в общественном транспорте (АСКОП).

По словам Дмитрия Кирсанова, в настоящее время в автобусном парке №3 начата работа по установке стационарных терминалов оплаты проезда (валидаторов). «На сегодняшний день мы установили по одному валидатору в девяти автобусах и 22 июля направили их по маршрутам городского сообщения №№2, 4, 16, 26, 72 и 80. В них нет кондукторов, но количество уже проведенных транзакций показывает, что нижегородцы ответственно относятся к вопросу оплаты проезда и не пытаются проехать бесплатно», - сказал Дмитрий Кирсанов.

В свою очередь директор департамента транспорта подчеркнул, что установку аппаратов нужно продолжать совместно с компанией ЗАО «НоваКард», но делать это следует параллельно с информированием населения о правилах пользования терминалом и картой.

«Рядом со стационарным устройством мы поместили информационный лист, который поможет жителям города произвести правильно оплату проезда и получить контрольный билет. Работа по развитию системы АСКОП идет поэтапно и не останавливается. На сегодняшний день мы можем говорить, что до конца 2015 года около 100автобусов будут оборудованы стационарными терминалами. В ближайшее время мы начнем прорабатывать вопрос об оснащении валидаторами и другие виды общественного транспорта», - заявил Анатолий Гусев.

Руководитель ведомства добавил, что в сентябре департамент транспорта планирует пустить в обращение новый вид проездного билета на автобус, трамвай и троллейбус. Это решение было принято непосредственно в интересах жителей города.

«Многие нижегородцы сейчас пользуются Единым проездным билетом на четыре вида транспорта (метро, автобус, трамвай, троллейбус), который стоит 1600 рублей. Мы стали получать предложения от граждан с просьбой сделать проездной дешевле. Проанализировав ситуацию и транспортные потоки, мы поняли, что не все жители пользуются метро, а безлимитный проездной хотели бы иметь. Вот для таких граждан и вводится в обращение измененный вид проездного. С 25 августа он поступит во все пункты продаж и думаю, что нижегородцы оценят его преимущество», - резюмировал Анатолий Гусев.

Заказные перевозки

Аренда автобуса с водителем в Нижнем Новгороде.

Новые комфортабельные автобусы ЛиАЗ и King Long.

Аренда микроавтобуса с водителем в Нижнем Новгороде:

  • для корпоративного обслуживания по долгосрочным договорам;
  • на доставку сотрудников до места работы;
  • для трансфера в аэропорт или ж/д вокзал;
  • на заказ по городу и области.

Телефон: 433 16 43

Подробнее...

О ПРЕДПРИЯТИИ