«Приобретение новых 144 автобусов даст нам возможность безопасно и более качественно перевозить людей», - Анатолий Гусев

В ходе заседания городской Думы директор департамента транспорта и связи Анатолий Гусев рассказал депутатам о первоочередных мероприятиях по обновлению материально-технической базы муниципальных транспортных предприятий Нижнего Новгорода.

Он напомнил, что в настоящий момент в городе перевозки общественным транспортом осуществляют три муниципальных предприятия: Нижегородское метро, Нижегородэлектротранс и Нижегородпассажиравтотранс, которые ежедневно обслуживают порядка 650 тысяч нижегородцев. Городской парк общественного транспорта насчитывает 107 вагонов метрополитена, 305 трамваев, 194 троллейбуса, 775 автобусов и 1020 частных маршрутных такси.

«До 2012 года закупка подвижного состава, как правило, носила разовый характер. Поэтому к сегодняшнему дню накоплено существенное отставание от норм обновления трамвайно-троллейбусного парка. В этом году 88 трамваев и 19 троллейбусов будут подлежать выводу из эксплуатации. Метрополитену в ближайшие два года необходимо сменить 56 вагонов по причине наступления предельных параметров пробега. Что касается автобусного парка, то он практически исчерпал свой ресурс», - сказал Анатолий Гусев.

Директор департамента подчеркнул, что в целях изменения ситуации администрация Нижнего Новгорода в последние три года активно участвует во всех федеральных и региональных программах по приобретению подвижного состава. За период с 2012 года муниципалитет закупил 27 вагонов метро, 42 трамвая, из которых 30 низкопольные, 30 низкопольных автобусов повышенной вместимости и 3 автобуса для перевозки маломобильных групп населения.

Говоря о ближайших планах, Анатолий Гусев сообщил, что в 2015 году намечено проведение капитально-восстановительного ремонта 20 вагонов и приобретение 15 новых вагонов метро. Что касается наземного электротранспорта, то администрация города рассчитывает закупить 40 современных трамваев.

«Запланировано приобретение 144 автобуса на газомоторном топливе, что даст нам возможность безопасно и более качественно перевозить людей. При этом мы улучшим показатели по экологии. С новыми автобусами предприятие сможет грамотно вести программу сокращения расходов на топливо, обслуживание и ремонт», - подчеркнул Анатолий Гусев.

Заказные перевозки

Аренда автобуса с водителем в Нижнем Новгороде.

Новые комфортабельные автобусы ЛиАЗ и King Long.

Аренда микроавтобуса с водителем в Нижнем Новгороде:

  • для корпоративного обслуживания по долгосрочным договорам;
  • на доставку сотрудников до места работы;
  • для трансфера в аэропорт или ж/д вокзал;
  • на заказ по городу и области.

Телефон: 433 16 43

Подробнее...

О ПРЕДПРИЯТИИ