Спор с поставщиком топлива никак не повлияет на работу общественного транспорта в Нижнем Новгороде

С начала 2016 года МП «Нижегородпассажиравтотранс» перечислил поставщику топлива 244 млн рублей

И.о. генерального директора МП «Нижегородпассажиравтотранс» Дмитрий Цыганковпрокомментировал ситуацию, сложившуюся по долгам предприятия перед ЗАО «Пассажирнефтьсервис».

По его словам, НПАТ не отказывается от своих долгов и находится в активном переговорном процессе. Между сторонами есть разногласия по сумме долга, но они решаются. «На работе предприятия спор хозяйствующих субъектов никак не отразится. Автобусы в настоящее время заправляются на средства, получаемые от перевозок. Предприятие работает в штатном режиме», - уточнил он.

Дмитрий Цыганков подчеркнул, что долги за поставку топлива были накоплены в предыдущие годы. «В мае 2016 года антикризисной комиссией при главе администрации Нижнего Новгорода было принято решение по снижению закупочных цен на топливо. Новая цена, предложная поставщику, его не устроила. В одностороннем порядке поставщик прекратил отпуск топлива. Разногласия со старым поставщиком возникли, в том числе и по сумме штрафных санкций за 2015 год. В 2016 году предприятию было поставлено топлива на сумму 218 млн рублей. Оплачено поставщику было 244 млн рублей. В расчетах с поставщиком наблюдается положительная динамика. На сегодняшний день обсуждается предложение по реструктуризации долга», - сказал и.о. генерального директора предприятия.

Он добавил, что один из вопросов, по которому между сторонами также возникли разногласия – это штрафные санкции, начисленные поставщиком за долги 2015 года. Все вопросы руководство НПАТ намерено решать в диалоге с компанией-поставщиком.

Заказные перевозки

Аренда автобуса с водителем в Нижнем Новгороде.

Вместительные пассажирские автобусы эконом класса ЛиАЗ и МАЗ с водителем в Нижнем Новгороде.

Аренда микроавтобуса с водителем в Нижнем Новгороде:

  • для корпоративного обслуживания по долгосрочным договорам;
  • на доставку сотрудников до места работы;
  • для трансфера в аэропорт или ж/д вокзал;
  • на заказ по городу и области.

Телефон: 8-910-120-42-73

Подробнее...