«Уровень профессионализма водителей муниципальных автобусов не вызывает сомнений, а чувство гордости и уважения к их труду стоит на первом месте», - Андрей Чертков (Видео)

В минувшие выходные в Нижнем Новгороде состоялся двадцать первый ежегодный конкурс профессионального мастерства среди водителей социальных автобусов и маршрутных такси.

Участие в соревнованиях приняли 15 водителей автобусов ЛиАЗ и МАЗ, а также 10 человек, которые работают на маршрутных такси города. Конкурсанты продемонстрировали свои навыки в маневрировании на дистанции, заезде в бокс задним ходом, в исполнении змейки, подъезде к автобусной остановке, а также в преодолении дистанции на время.

За ходом соревнований наблюдали и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков и директор департамента транспорта и связи Анатолий Гусев.

Андрей Чертков отметил высокий уровень подготовки водительского состава, пожелал участникам конкурса честного состязания, конкурентной борьбы, а также сам сел за руль газомоторного автобуса марки «ЛиАЗ», отметив, что ощущения от управления десятитонной машиной сложно выразить словами.

«Я получил массу положительных впечатлений, как от наблюдения за состязанием, так и от того, что попробовал себя за рулем автобуса. Этот конкурс показывает всем обратную сторону работы водителя в условиях ограниченного времени, высокой скорости и темпа принятия решений. Все эти качества необходимы не только для победы в соревнованиях, но и в реальных дорожных условиях на маршрутах города. Я уверен, что уровень профессионализма у большинства муниципальных водителей и частных перевозчиков находится на высоком уровне, а чувство гордости и уважения к их труду лично у меня стоит на первом месте», - сказал Андрей Чертков.

Директор департамента транспорта подчеркнул, что до участия в конкурсе дошли не все желающие. По его словам, водители автобусов до итоговых заездов сдавали правила дорожного движения, управление на тренажере, а также ряд других дисциплин, которые были отмечены баллами. Их общая сумма и выявила основных участников заездов.

«На сегодняшний день количество молодых водителей в автотранспортных предприятиях растет с каждым месяцем. Мы рады, что профессия водителя автобуса становится вновь привлекательной и хорошо оплачиваемой. На сегодняшний день средняя заработная плата составляет 40-60 тысяч рублей в месяц в зависимости от класса автобуса и режима работы водителя. Мы будем продолжать вести кадровую политику по привлечению и обучению молодых сотрудников, а также будем повышать уровень и качество обслуживания пассажиров», - отметил Анатолий Гусев.

По итогам конкурса первое место среди водителей автобусов марки «ЛиАЗ» занял Максим Акифьев, среди автобусов марки «МАЗ» - Вячеслав Богданов (НПАП №2). Лучшим водителем среди маршрутных такси стал Виталий Биличенко (ООО «Восток»). 

Подробности в материале корреспондентов ТК "Волга" и Фотогалереи

Заказные перевозки

Аренда автобуса с водителем в Нижнем Новгороде.

Новые комфортабельные автобусы ЛиАЗ и King Long.

Аренда микроавтобуса с водителем в Нижнем Новгороде:

  • для корпоративного обслуживания по долгосрочным договорам;
  • на доставку сотрудников до места работы;
  • для трансфера в аэропорт или ж/д вокзал;
  • на заказ по городу и области.

Телефон: 433 16 43

Подробнее...

О ПРЕДПРИЯТИИ