«Увеличение кадрового состава - показатель стабильности предприятия в условиях экономического кризиса», - Анатолий Гусев

Сегодня директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Анатолий Гусев провел расширенное совещание с руководителями муниципальных автотранспортных предприятий областного центра, в ходе которого обсудил вопросы кадрового состава и организации работы городского транспорта.

В ходе встречи генеральный директор МП «Нижегородпассажиравтотранс» Дмитрий Кирсанов отметил, что за последние шесть месяцев в филиалы предприятия приняты на работу более 150 специалистов. Прирост количества сотрудников обусловлен грамотной работой, проведенной отделом кадров совместно с Городским центром занятости населения.

«Сегодня мы не просто берем людей на работу, но еще и даем возможность за наш счет пройти переобучение и повысить квалификацию. При этом мы сохранили все социальные гарантии, продолжаем выплачивать сотрудникам достойную заработную плату, которая на сегодняшний день выше средней по региону»,- рассказал Дмитрий Кирсанов.

В свою очередь директор МП «Нижегородское метро» Олег Яушев доложил, что 1 апреля 2015 года в электродепо «Пролетарское» начнутся первые тестовые испытания соискателей на должность машиниста поезда.

«Мы получаем возможность увеличить показатели в разделе «процент привлечения на предприятие молодых кадров». После прохождения всех экзаменов у студентов настанет время практики в роли помощника машиниста. И только спустя полгода, 6-8 новых работников смогут самостоятельно выходить на линию и безопасно обслуживать пассажиров», - заявил Олег Яушев.

Начала меняться в лучшую сторону и ситуация с кадрами в МП «Нижегородэлектротранс». По словам директора предприятия Максима Дранишникова, на сегодняшний день произведен набор 35 студентов в группу по специальности «водитель трамвая и троллейбуса».

«По опыту прошлых наборов из 35 человек до экзаменов дойдут не более 10-15 учащихся. Однако, несмотря на это, мы наблюдаем прирост кадров и уменьшение оттока персонала. Люди понимают, что сегодня дать шанс получить достойную профессию и пользоваться всеми льготами, может позволить далеко не каждая компания», - подчеркнул Максим Дранишников.

Подводя итоги совещания, Анатолий Гусев подчеркнул, что на сегодняшний день администрация города делает все возможное, чтобы не только сохранить уровень заработной платы сотрудников транспортных предприятий, но и повысить его.

«Мы не раз обсуждали с главой администрации города Олегом Кондрашовым вопрос повышения оплаты труда транспортникам, и позиция градоначальника на этот счет жесткая. Он поручил, пусть и не в этом году, но найти возможность поднять заработную плату людям, которые отвечают за самый востребованный и социально значимый сегмент в городе. В целом же хочу отметить, что увеличение притока кадров - это не только признак интереса к данной профессии, но и показатель стабильности предприятия в условиях экономического кризиса», - сказал Анатолий Гусев.

Заказные перевозки

Аренда автобуса с водителем в Нижнем Новгороде.

Новые комфортабельные автобусы ЛиАЗ и King Long.

Аренда микроавтобуса с водителем в Нижнем Новгороде:

  • для корпоративного обслуживания по долгосрочным договорам;
  • на доставку сотрудников до места работы;
  • для трансфера в аэропорт или ж/д вокзал;
  • на заказ по городу и области.

Телефон: 433 16 43

Подробнее...

О ПРЕДПРИЯТИИ