«Интерес нижегородцев к работе водителей муниципального автотранспортного предприятия показал, что в ближайшее время мы пополним парки новыми кадрами», - Анатолий Гусев (Фото, видео)

 

Сегодня директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Анатолий Гусев совместно с генеральным директором МП «Нижегородпассажиравтотранс» Дмитрием Кирсановым посетил Нижегородский центр профессиональной подготовки водителей, на территории которого состоялся День открытых дверей муниципального автотранспортного предприятия.

Генеральный директор учебного комбината Владимир Бокарев рассказал, что класс профессиональной подготовки водительского состава работает в регулярном режиме, и каждый желающий может пройти на базе комбината обучение и получить права всех видов категорий.

«Мы уже давно сотрудничаем с муниципальным предприятием и готовим водителей высшей категории. Также мы проводим переподготовку кадров с категорий B, C на D. Стоимость такого обучения составляет порядка тридцати тысяч рублей, но мы гарантируем, что после обучения хорошая работа с приличной заработной платой будет уже вас ждать в Нижегородпассажиравтотрансе», - сказал Владимир Бокарев.

В рамках мероприятия всем присутствующим были продемонстрированы заезды профессиональных водителей, которые ежедневно возят нижегородцев по магистралям города. Впервые любой желающий после прохождения медицинского осмотр и инструктажа под присмотром инструкторов-водителей, смог сам попробовать себя за рулем ЛиАЗа. Одним из участников тест-драйва стал нижегородец Дмитрий Морозов, который узнав о мероприятии, решил попробовать свои силы в нелегком ремесле.

«Я очень рад, что автотранспортное предприятие проводит такие акция, которые лично мне помогли устояться во мнении, что работа водителем городского автобуса - это мое призвание. Попробовав сегодня себя на автодроме, я понял, что управлять габаритной техникой не так просто, и другие участники движения на дорогах города должны всегда уступать автобусу и уважать труд водителя. Сегодня я принял решение устроиться на работу в парк №1 и очень рад этому», - отметил Дмитрий Морозов.

Дмитрий Кирсанов подчеркнул, что предприятие всегда ориентировалось на безопасность пассажиров и создание условий для комфортной работы сотрудников.

«Парки сейчас пополняются новой техникой, заработная плата водителей составляет от 30 до 45 тысяч рублей, что позволяет нам быть самым востребованным работодателем на сегодняшний день. Несмотря на экономическую сторону, мы полностью сохранили социальный пакет для работников, а также мы даем нашим сотрудникам возможность развиваться в предприятии и расти по карьерной лестнице», - заявил Дмитрий Кирсанов.

В завершении показательных заездов директор департамента транспорта и связи добавил, что до конца 2017 года парк автобусов будет полностью заменен, будет введена красивая форма для водителей и кондукторов, а также администрация города будет прилагать все усилия, чтобы заработная плата сотрудников только повышалась.

«Мы понимаем, что помимо новой техники работникам нужно создавать хорошие условия труда, проводить грамотную кадровую ротацию, повышать благосостояние специалистов. Я думаю, что мы найдем возможность до конца 2017 года заменить не только весь подвижной состав, но и улучшить материально-техническую базу, а также провести индексацию заработной платы по всем профессиям.Сегодня я в очередной раз убедился, что в муниципальном автотранспортном предприятии работают высокопрофессиональные водители, а интерес нижегородцев к их работе показал, что в ближайшее время мы пополним парки новыми кадрами», - резюмировал Анатолий Гусев.

Подробности в материалах корреспондентов Вести-Приволжье, ННТВ


 

Заказные перевозки

Аренда автобуса с водителем в Нижнем Новгороде.

Новые комфортабельные автобусы ЛиАЗ и King Long.

Аренда микроавтобуса с водителем в Нижнем Новгороде:

  • для корпоративного обслуживания по долгосрочным договорам;
  • на доставку сотрудников до места работы;
  • для трансфера в аэропорт или ж/д вокзал;
  • на заказ по городу и области.

Телефон: 433 16 43

Подробнее...

О ПРЕДПРИЯТИИ