«Перевести муниципальный транспорт как коммунальный, так и пассажирский на газ – глобальная задача на ближайшие два года», - Андрей Чертков

 

Сегодня на территории Горьковского автозавода «Группы ГАЗ» исполняющий обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков и вице-президент ОАО «Русские машины» Сергей Арзуманов подписали дорожную карту строительства автомобильной газонаполнительной компрессорной станции для муниципального транспорта в столице Приволжья.

Напомним, что в 2014 году Нижний Новгород стал участником федеральной программы переоснащения транспортных предприятий автобусами, работающими на газомоторном топливе. В рамках программы администрация города уже приобрела 144 автобуса ЛиАЗ, которые готовятся выйти на городские маршруты в августе 2015 года.

«Выгода для городского бюджета при заправке автобусов на газозаправочной станции очевидна. При запуске 144 автобусов с августа и до конца года мы сэкономим на топливе порядка 30 млн рублей, за год – около 70 млн рублей. В условиях сегодняшней финансовой ситуации – это положительный момент для города. Нужно понимать, что развитие газомоторного транспорта будет возможно только при условии развития газозаправочных станций. Перевести муниципальный транспорт как коммунальный, так и пассажирский на газ – глобальная задача на ближайшие два года», - сказал после подписания соглашения Андрей Чертков.

Специалисты отмечают, что переход общественного транспорта на метан имеет ряд преимуществ. Это способствует развитию современной заправочной сети, обеспечивающей быструю заправку качественным и безопасным для элементов двигателя газом. Заправка одного автобуса на станции занимает в среднем 8-10 минут, тогда как на традиционных станциях на это уходит до 40 минут. Кроме того, строительство новой газозаправочной станции окажет влияние на снижение себестоимости пассажирских перевозок, приведет к улучшению экологической ситуации в городе-миллионнике.


Заказные перевозки

Аренда автобуса с водителем в Нижнем Новгороде.

Вместительные пассажирские автобусы эконом класса ЛиАЗ и МАЗ с водителем в Нижнем Новгороде.

Аренда микроавтобуса с водителем в Нижнем Новгороде:

  • для корпоративного обслуживания по долгосрочным договорам;
  • на доставку сотрудников до места работы;
  • для трансфера в аэропорт или ж/д вокзал;
  • на заказ по городу и области.

Телефон: 433-16-43,  8-910-120-42-73

Подробнее...