В настоящее время на маршрутах города работают более 500 автобусов, три машины эвакуационный помощи и три единицы спецтехники, которая в любой момент может оказать услуги по ремонту автобусов непосредственно на линии - Дмитрий Кирсанов

 



Сегодня
директор департамента транспорта и связи Анатолий Гусев совместно с директорами муниципальных автотранспортных предприятий провел экстренное совещание по организации движения в областном центре в связи с непрекращающимся снегопадом.

По словам генерального директора МП «Нижегородпассажиравтотранс» Дмитрия Кирсанова, в настоящее время на маршрутах города работают более 500 автобусов, три машины эвакуационный помощи и три единицы спецтехники, которая в любой момент может оказать услуги по ремонту автобусов непосредственно на линии.

«По состоянию на 13.00 в Нижнем Новгороде было зафиксировано два нештатных случая с участием автобусов. Первый – на улице Большая Покровская, где автобус-«гармошка» не смог из-за гололеда подъехать к остановочному павильону и произошло частичное складывание техники, второй случай – пробуксовка автобуса на проспекте Гагарина. Отмечу, что силами коммунальных служб все остановки были убраны и автобусы в исправном состоянии продолжили свою работу», - сказал Дмитрий Кирсанов.

Генеральный директор МП «Нижегородэлектротранс» Максим Дранишников также проинформировал о готовности парков к работе. «С 04.00 утра мы выпустили специализированную технику для расчистки трамвайных путей и технических стрелок. Весь подвижной состав трамваев и троллейбусов вышел на линию. Мы, конечно, понимаем, что движение сейчас затруднено, и нижегородцам приходится ожидать транспорт больше обычного, но мы принимаем все меры для того, чтобы рельсы и полотно были в надлежащем виде», - подчеркнул Максим Дранишников. 

Анатолий Гусев поручил руководству предприятий вести постоянный мониторинг ситуации, а также приложить все силы для того, чтобы количество сходов на маршрутах, поломок и время ожидания пассажиров на остановках было минимальным.

«Глава администрации города Олег Кондрашов поставил четкую задачу – вывести всю специализированную технику, задействованную в уборке дорожного полотна, на линию. Все трамвайные пути проходят очистку от снега и наледи, контактная сеть троллейбусов у нас на постоянном контроле, разворотные площадки автобусов приводятся сотрудниками дорожных служб в надлежащий вид. Также я попросил частных перевозчиков слаженно организовывать работу маршрутных такси и соблюдать правила дорожного движения на улицах города»,- резюмировал Анатолий Гусев. 

Заказные перевозки

Аренда автобуса с водителем в Нижнем Новгороде.

Новые комфортабельные автобусы ЛиАЗ и King Long.

Аренда микроавтобуса с водителем в Нижнем Новгороде:

  • для корпоративного обслуживания по долгосрочным договорам;
  • на доставку сотрудников до места работы;
  • для трансфера в аэропорт или ж/д вокзал;
  • на заказ по городу и области.

Телефон: 433 16 43

Подробнее...

О ПРЕДПРИЯТИИ